Привет «оттуда»: экс-директору завода установили мемориальную доску, а он живой

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Привет «оттуда»: экс-директору завода установили мемориальную доску, а он живой

Бывший директор завода очень обрадовался тому, что «умер».

В городе Верхний Уфалей Челябинской области бывшему главе завода Олегу Хохлову несколько лет воздавали посмертные почести. В 2018 году даже повесили на дом, где он жил, мемориальную доску. И вдруг получают электронное письмо от «покойного». Историю ожившего директора сегодня рассказал Znak.com.

Хохлов успешно возглавлял местный завод «Уфалейникель» в 1980-х годах, но 1993 году он эмигрировал из России в США. Некоторое время бывшие коллеги поддерживали контакт, но через несколько лет связь с ним оборвалась. 

В 2018 году на доме, где жил Хохлов, по инициативе его бывших коллег установили мемориальную табличку. На ней было указано, что бывший директор завода умер в сентябре 2005 года. Во всяком случае так было написано на сайте «Энциклопедия Челябинской области». Уже в этом году городска дума присвоила Хохлову звание почетного гражданина города — посмертно.

Через некоторое время на электронную почту завода пришло письмо, начинающееся со слов «сейчас с вами будет установлен контакт из загробного мира». Хохлов, случайно узнав о воздаваемых ему почестях, написал, что он все еще жив. В настоящее время он живет в Лос-Анджелесе, недавно отметил 70-летний юбилей в кругу семьи.

Позже Хохлов рассказал, что не обиделся на то, что его «похоронили», наоборот, он был очень тронут, что его не забыли. А на странице энциклопедии бывший россиянин написал «Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Я жив-здоров. За заочные похороны спасибо – говорят, такие люди после живут не менее 100 лет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз