Прокуратура извинилась перед фермером-«шпионом» по делу, удивившему Путина

РЕГИОНЫ11 комментариев
Прокуратура извинилась перед фермером-

Прокуратура Лебяжьевского района в Курганской области извинилась перед Евгением Васильевым за обвинения в покупке устройства, чтобы следить за теленком.

Уроженец села Лопатки в Лебяжьевском районе Курганской области Евгений Васильев стал знаменитым на всю Россию. И все из-за GPS-трекера, который заказал в Китае для своего теленка Жданки. Пошел на почту получать, а тут его задержали сотрудники ФСБ. Обвинили в незаконном приобретении «шпионского оборудования».

Так 39-летний Васильев, отец четверых детей,  стал «шпионом». Пытался доказать, что для Жданки-кормилицы, чтобы не потерялась, а то трудно многодетной семье без хозяйства, но безуспешно. Спасибо журналистам. 14 декабря 2017 года на ежегодной пресс-конференции президента России журналисты рассказали об этом случае Владимиру Путину.  Поначалу президент не понял, за что наказывают Васильева? Потом удивился и пообещал разобраться.

- Когда я услышал реакцию президента, у меня комок к горлу подошел. Я не знаю, как описать это состояние. С этого момента я понял: страна большая, великая и все в этой стране возможно. Если президент может вмешаться в историю простого человека, проникаешься уважением к президенту, — рассказал Васильев «URA.RU».

В тот же день Следственный комитет закрыл уголовное дело. А сегодня стало известно от главного редактора RT Маргариты Симоньян, что прокуратура Лебяжьевского района принесла свои извинения Васильеву. В обращении, подписанном прокурором района Алексеем Ефимовым, Васильеву приносят официальное извинение от имени государства за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. В сообщении отмечено, что фермер может обратиться в суд, требуя возмешения вреда и восстановления в правах, включая денежную компенсацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->