Пряники с фразой Медведева «Денег нет» раскупают и дарят друзьям в Бурятии

РЕГИОНЫ6 комментариев
Пряники с фразой Медведева

Предприниматель из Улан-Удэ выложил на прилавки сувенирные пряники ручной работы с крылатой фразой и лицом премьер-министра России.

В столице Бурятии наладили производство кондитерских изделий, украшенных портретом Дмитрия Медведева и его культовой цитатой: «Денег нет, но вы держитесь», опрометчиво сказанной когда-то жителям Крыма.

Предприимчивый частник, запустивший пряники в продажу, утверждает, что товар пользуется огромной популярностью у покупателей, которые приобретают сладости «с подтекстом» не только для себя, но и рассылают друзьям и родственникам в другие регионы.

- От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России, - рассказал местный журналист Аркадий Зарубин, который и сам прикупил себе один такой пряник. - Очень вкусный - свежий, ароматный, ручная работа. Сразу настроение поднялось, стал немного счастливее.

пряники

Не понятно, законно ли такое коммерческое использование слов премьер-министра, особенно если учесть, что сам он не в восторге от шумихи вокруг его случайной фразы, и многие крупные компании стараются избегать шуток на данную тему. К примеру, оператор Теле2 разорвал контракт с агентством, запустившим в Москве рекламу с призывом к конкурентам «держаться».

Но очевидно, что сейчас бурятский предприниматель ничего не боится: на его пряниках не только цитата Медведева, но и портреты самого политика. А если присмотреться к другим сладостям на фото из магазина, то можно заметить, что вкусняшки украшают и другие политические деятели, например, Владимир Путин.

Между тем, в числе пользователей, "потролливших" Дмитрия Медведева и его коронное "денег нет", оказалась официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз