«Пусть поработает руками»: скандальный депутат подарил мэру лопату

РЕГИОНЫ2 комментария

Глава администрации города Озерска в Челябинской области отчитывался перед местными депутатами, вот один из них и решил снабдить того лопатой, чтобы было чем работать.

Мэр Озерска (Челябинская область) Евгений Щербаков накануне держал ответ перед местными депутатами. Глава администрации города подробно рассказывал о проделанной в 2018 году работе, не забывая рассказать и планах на текущий.

Самое интересное случилось после доклада. Один из депутатов - Максим Алушкин торжественно вручил Щербакову именную лопату.

«Лопата для выполнения обещаний. Два дня назад в Озерск приезжал депутат ЗСО Челябинской области Олег Голиков, проверял многочисленные обращения от меня и моего помощника. Они касались благоустройства, нарушений в сфере ЖКХ, содержания дорог и сетей. По всем этим вопросам нас поддержала прокуратура. И Голиков лично убедился, что проблемы реально существуют. Город не убрали, снег не вывозили, дороги не содержали и не ремонтировали. Поэтому я вручил Щербакову лопату — раз не может организовать работу, пусть поработает руками", - объяснил свой необычный подарок Znak.com Максим Алушкин.

Правда,  глава Озерска к лопате даже не прикоснулся, потребовал вернуть ее депутату. Да еще и на словах передал: «Возвращаем лопату Максиму Алексеевичу, ему в округе она явно нужнее. Там нужно субботники срочно проводить!»

Скандальную известность Алушкин получил своими долгами и необычным поведением. Так, один раз он ворвался в кабинет к Щербакову, занял его стол, и только сотрудникам полиции удалось отбить кресло и кабинет мэра. Как-то депутат подрался с сотрудником ГИДД, когда тот "поймал" Алушкина на нарушении - припарковал свой автомобиль под знаком "Инвалид". Сам полез в драку, а потом написал жалобу на гаишника, что тот нанес ему увечья.  
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей