Путин отдал Бурятию и Забайкалье Дальнему Востоку

Дальний восток10 комментариев
Путин отдал Бурятию и Забайкалье Дальнему Востоку

Перенесена также будет столица ДФО из Хабаровская во Владивосток.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о передаче Бурятии и Забайкалья из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Указ опубликован на портале правовой информации.

Также в администрации президента поддержали инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Напомним, Дальневосточный федеральный округ был образован указом президента России 13 мая 2000 года. Это самый крупный по размерам округ в России (более 6 млн кв км) с населением в шесть млн человек.

Большинство экспертов считает положительным вхождение Бурятии и Забайкальского края в ДФО. Дело в том, что на Дальнем Востоке действует программа территорий опережающего развития, и она «приносит большие деньги и хорошие результаты», а Бурятия и Забайкалье при этом оставались «обделёнными». Такое мнение ИА Regnun высказал бурятский политолог Алексей Михалев. Эксперт считает, что теперь уже бывшие сибирские регионы будут ждать экономических преференций, созданных для ДФО, дополнительных инвестиций и улучшения уровня жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->