Путин поддержал перенос столицы

Дальний восток10 комментариев
Путин поддержал перенос столицы

Врио губернатора Приморья предложил перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, а президент России поддержал.

Президент России Владимир Путин поддержал идею врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В качестве доводов, чтобы убедить главу государства, Кожемяко привел тот факт, что Владивосток уже не раз становился площадкой для проведения всевозможных форумом международного уровня, а вот Хабаровск не может этим похвастаться.

Предложение Кожемяко уже поддержали и глава администрации президента Антон Вайно, и премьер-министр Дмитрий Медведев. А вице-премьер и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев распорядился подготовить для Владимира Путина полный доклад по преимуществам переноса столицы, сообщает РБК 9 декабря.

Одним словом, все согласны, кроме нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Хабаровск - это «столица не только по названию, но и определению», настаивает губернатор. А мэр Хабаровска Сергей Кравчук даже заявил обиженно, дескать Кожемяко делать нечего, что он занимается переносом столицы.

- Начнем с того, что город Хабаровск – это крупнейший логистический центр. Строится великолепнейший аэровокзальный комплекс, будет строиться самый крупный логистический центр «Почты России» по обработке почтовой корреспонденции. У нас развивается – и семимильными шагами – зона ТОСЭР, – сообщил Кравчук в телевизионном интервью.

Однако поддержка Путиным идеи Кожемяко означает одно: вопрос практически решен.

Фото: pbs.twimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз