Ради кучи денег алчный родственник с прокурорскими связями устроил заказуху

РЕГИОНЫ1 комментарий
Ради кучи денег алчный родственник с прокурорскими связями устроил заказуху

В воскресенье, 19 августа в социальной сети Instagram был размещен пост, содержащий сведения клеветнического характера.

В социальной сети Instagram 19 августа, в воскресенье, был размещен пост, содержащий сведения клеветнического характера. По факту публикации «Сын главы Кировского района замешан в многочисленных махинациях» ее герой, Сергей Гайденко, подал заявление в Кировский районный суд с требованием взыскать с распространителя недостоверной информации моральный ущерб в размере 1 миллион рублей.

глава

- У меня есть неопровержимые доказательство того, что размещенный в аккаунте @bloknotrostov материал содержит клеветнические и недостоверные сведения, - утверждает Сергей Гайденко. - Во-первых, сыном действующего главы района, как можно понять из заголовка материала, я не являюсь. Свой пост, о котором вспомнил автор статьи, мой отец покинул 10 лет назад, когда был еще студентом. Покривил душой автор и приписывая мне родственные связи с главой Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Со своей супругой я фактически утратил родственные связи несколько лет назад, мы не проживаем вместе и не ведем совместное хозяйство.

документ1

В материале меня обвинили в мошенничестве, подделке документов, присвоении чужого имущества, присвоении недостоверных сведений в суд, при этом не подтвердив обвинения никакими фактами. Причина проста — таких фактов просто нет. История с происхождением гранаты в моем офисе также передана автором публикации с полным искажением фактов. Свою версию событий я изложил 18 и 20 августа этого года в заявлениях, которые поданы в компетентные органы. В общих чертах суть их заключается в том, что я сам стал жертвой вымогателя, который затребовал с меня крупную сумму денег, а не получив ее, организовал подготовленную провокацию, имея беспрепятственный доступ в офисное помещение, в котором впоследствии показательно была найдена граната. Человек, которого я подозреваю в организации этой провокации, пользовался моим доверием и использовал адрес офиса для получения почтовой корреспонденции антинаркотического движения, которое он возглавляет в Ростовской области.

Более того, у меня есть основания считать, что ситуация была искусственно раздута и в искаженном виде опубликована в соцсетях с целью дискредитировать мое имя и оказать на меня и моих родных давление. Сегодня мы готовы приложить все усилия, чтобы это дело было расследовано беспристрастно и объективно, но к сожалению, есть обстоятельства, которые заставляют нас думать об обратном. Дело об обнаруженной гранате находится на расследовании в Ленинском отделе полиции, поднадзорном прокуратуре Ленинского района, где помощником прокурора по надзору за полицией трудится супруга предполагаемого организатора вымогательства. Более того, предполагаемый вымогатель не так давно сам занимал эту должность и сохранил связи в ведомстве и поднадзорных ему структурах. А значит, есть все основания предполагать, что на расследование дела будет оказано давление.

документ

Я призываю следственные органы уделить самое пристальное внимание расследованию обоих дел и установить истину, а также защитить мои права как добросовестного предпринимателя и жертву шантажа, - обратился Сергей Гайденко к правоохранительным органам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->