Радиационный фон Приморья после проведения КНДР ядерного испытания остался прежним

Дальний востокПрокомментируйте новость
Радиационный фон Приморья после проведения КНДР ядерного испытания остался прежним

По данным экспертов, российская территория находится вне опасности заражения, так как испытание было подземным.

Приморский Гидрометцентр заявил, что жителям края не стоит волноваться о радиоактивном заражении местности, так как отклонений от нормы не было зафиксировано.

Напомним, что сегодня утром, 6 января, стало известно об успешном завершении Северной Кореей испытания водородной бомбы. В связи с этим не только Россия, которая граничит с КНДР, обеспокоилась выбросом радиации в атмосферу, но и ряд других близлежащих к ней стран. Однако на данный момент ничьи опасения не оправдались. Эксперты заявили, что опасных выбросов не произошло, так как испытание проводилось под землей.

- Опасности для Приморья, да и для других территорий, быть не должно, так как испытание подземное, а при нем радиация в воздух не поступает, - цитирует слова источника издание РИА «Новости».

Отмечается, что Гидрометцентр провел измерения во Владивостоке, где радиационный фон составляет 9 мкр/ч, а это меньше допустимой нормы. Измерения на границе с Северной Кореей в Хасанском районе не было, но Гидрометцентр не исключает возможности, что может получить такое распоряжение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей