Робин Гуд виноват: на Дону дорогу отняли у бедных и дали богатым

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Робин Гуд виноват: на Дону дорогу отняли у бедных и дали богатым

Администрация Константиновского района Ростовской области заплатила подрядчику 5,5 млн рублей за ремонт дороги, которого не было.

В истории с «дорожными копперфильдами» из Ростовской области появилось шокирующее продолжение. Подрядчик, замешанный в этом скандале, похоже, оказался плохим Робин Гудом: отнял дороги у бедных и подарил богатым.

Напомним, в 2017 году администрация Константиновского района разместила котировки на ремонт и содержание районных дорог на сайте Госзакупок. 11 контрактов по 500 тысяч рублей каждый, выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян. Все деньги подрядчик освоил только на бумаге. Администрация района подписала акты выполненных работ и заплатила подрядчику 5,5 миллионов рублей. Но ремонт дорог выполнен не был, уверяют местные жители, и наглядно демонстрируют убитые дороги. За что же администрация Константиновского района заплатила предпринимателю Кошаташяну?

За асфальтирование дорог в «хуторе для донской элиты», - предполагает источник «Блокнота» в администрации. Так чиновники, по его словам, могли отблагодарить кого-то из хутора Старозолотовский за большой вклад в районный бюджет. Сделать это официально и по закону они не могли: дороги в Старозолотовском не являются муниципальной собственностью. Зато могли бы найти подрядчика, который выполнит асфальтирование в счет будущих муниципальных контрактов. Источник «Блокнота» предполагает, что таким подрядчиком и мог стать Амлет Кошаташян. А как иначе можно объяснить, что дороги в Старозолотовском были отремонтированы Кошаташяном без каких-либо документов?

Хутор Старозолотовский находится в 15 км от Константиновска. Более 50 домов там, вместе с угодьями и некоторыми дорогами, принадлежат предпринимателю Али Узденову. Там часто «гостят» вип-персоны: крупные чиновники, бизнесмены, люди в больших погонах. А еще в этом хуторе прописан олигарх из Элисты Абдулах Борлаков, налоги с доходов которого отправляются в районный бюджет.

Неужели дороги в хуторе местные власти могли подарить старозолотовской элите в благодарность за теплый прием и внушительные вливания в местный бюджет? И не за счет ли обычных жителей района сделан такой дорогой подарок? Сам подрядчик, Амлет Кошаташян на все расспросы отвечает, что дорогу в хуторе для богачей он сделал в подарок.

2211
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->