Рогозин, в отличие от премьер-министра Медведева, нашел деньги для крымчан

Крым11 комментариев
Рогозин, в отличие от премьер-министра Медведева, нашел деньги для крымчан

Оборонные предприятия Крыма обеспечены госзаказами, люди получают зарплату, констатировал вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совещания в Крыму.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма обеспечены госзаказами, зарплата у работников оборонки будет увеличиваться, что в целом улучшит социальную обстановку в регионе. Об этом говорил заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин на совещании, посвященном загрузке ОПК в регионе.

- Сохранена специализация предприятий, в основном сформирован состав оборонно-промышленного комплекса региона и завершена работа по лицензированию предприятий ОПК. Обеспечена загрузка предприятий ОПК в первую очередь, при выполнении гособоронзаказа увеличивается заработная плата, численность работников предприятий ОПК, что в целом способствует улучшению социальной обстановки в городах, в целом регионе, - сказал председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

При этом Рогозин отметил значительное увеличение объёма налоговых отчислений предприятий ОПК Крымского федерального округа в бюджеты различных уровней. Так, в первом полугодии 2016 года сохранилась положительная динамика, причем несмотря на энергетический голод, обратил внимание вице-премьер.

В то же время Рогозин назвал те проблемы, которые испытывает отрасль в регионе. В частности, вице-премьер отнес к проблемам наличие необходимого количества трудовых ресурсов, квалифицированных кадров. Также Рогозин обратил внимание, что руководство региона должно уже сейчас подумать о том, как загружать предприятия ОПК после 2020 года, когда военные заказы пойдут на убыль.

Именно поэтому важно развивать гражданское направление, что поможет предприятиям иметь сбалансированную нагрузку, резюмирует зампред правительства. Рогозин считает, что промышленность даст региону возможность развиваться не только в курортный сезон, но и круглогодично. В связи с этим вице-премьер поручил министерству промышленности и торговли вместе с местной властью активно включаться в разработку мероприятий по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса полуострова.

В Крыму отметили работу Дмитрия Рогозина по обеспечению госзаказами местных оборонных предприятий, благодаря которым крымчане обеспечены работой и зарплатами. Это тем более ценно на фоне недавних заявлений премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что денег нет на индексацию пенсий. Это заявление главы правительства России вызвало много шуток в социальных сетях. Дошло до того, что не только вице-премьер Ольга Голодец вынуждена была оправдываться за своего шефа, пообещав индексацию, но и Кремль, который назвал слова Медведева «вырванными из текста».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей