Ройзман объявил об эпидемии СПИДа во всей России

РЕГИОНЫ12 комментариев
Ройзман объявил об эпидемии СПИДа во всей России

В распространении ВИЧ-инфекции мэр Екатеринбурга обвинил «крокодиловых» наркоманов 1990-х годов

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что угроза ВИЧ-инфекции нависла над всей страной в масштабе эпидемии. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети. Ранее о критической ситуации в Екатеринбурге было объявлено официально: вирус иммунодефицита только обнаружен у 26 693 человек, то есть у 1,8% населения города. Разумеется, неофициальная статистика еще более печальна.

- Про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить, - заявил Ройзман на странице ВКонтакте.

По словам мэра, виновниками тотального инфицирования стали наркоманы, особенно употреблявшие самопальный «крокодил» в 1990-х. Затем пошло и половое распространение, особенно с учетом того, что многие наркоманки зарабатывали на дозу проституцией.

- Они могли покупать одноразовые шприцы, но набирали из одной плошки, - пояснил Ройзман.

В Свердловской области дела с ВИЧ еще хуже, чем в столице региона, отметил градоначальник. Она держит первое место по количеству инфицированных ВИЧ, при этом 52% подцепили вирус именно через иглу, половые контакты сыграли роль в 46% случаев.

ройзман
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз