Ройзман предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ройзман предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил отделить город от Свердловской области и присвоить ему федеральный статус, пишет «газета.ру». Отметим, пока городами федерального значения являются Москва и Санкт-Петербург. Екатеринбургские политики идею Ройзмана не поддержали. Экс-кандидат в мэры Екатеринбурга, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков называл затею с выходом города из состава Свердловской области «глупой и странной».

По словам Буркова, речь идет не только о присвоении городу федерального статуса, но и об изменении Конституции. Екатеринбург является центром субъекта, его годами строили жители Свердловской области. Екатеринбург признан научным, промышленным и интеллектуальным центром. Бурков сказал, что большую роль в развитии города играет молодежь, которая приезжает в город и инвестирует деньги в приобретение квартир и развитие инфраструктуры.  По словам справедливоросса, предложение по отделению Екатеринбурга нежизнеспособно и оскорбляет жителей региона.

Александр Бурков

Александр Бурков: "Отделять Екатеринбург глупо!"

«Получается, что отделим Екатеринбург и оставим бедные города области с отдельным бюджетом", - прокомментировал Александр  Бурков инициативу Ройзмана.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей