Ройзман требует детектора лжи для себя и Кинева

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ройзман требует детектора лжи для себя и Кинева

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман потребовал проверить на детекторе лжи всех, кто имеет отношение к делу об убийстве пенсионерки. Это и сам Ройзман, и подозреваемый депутат городской думы Олег Кинев, и следователи, и даже журналисты.

Градоначальник требует очной ставки с подозреваемым, который, по сообщениям в прессе, рассказал, что убил пенсионерку ради денег, поскольку был должен Ройзману за мандат 5 млн. рублей. Последний передал его Киневу после избрания его мэром в 2013.

Напомним, что депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев с двумя сообщниками подозреваются в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Ее расчлененное тело нашли 20 июля в болотах Серовского тракта поблизости от Новоуральска.

Уголовное дело по факту ее пропажи и убийства возбуждено 3 июля.

Подозреваемые дали признательные показания и заключены под стражу.

По показаниям мэра, весной Ледовская приходила к нему. Она была одинока, жила в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов. Потом она сказала, что Кинев, который был в курсе вопроса, похитил ее документы на квартиру и начал ее переоформлять. Депутат, однако, уверял, что у женщины шизофрения. Потом она перестала отвечать на звонки, и Ройзман послал помощника проверить, что происходит, и тот нашел в квартире чужих людей, которые не знают Ледовскую. Квартира оказала оформлена на помощника Кинева, владельца еще восьми квартир.

Ройзман обратился с заявлением в полицию, и его приобщили к материалам дела.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей