Рыжий кот подарил волгоградке поездку в Канны

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Рыжий кот подарил волгоградке поездку в Канны

История беспризорного кота, снятого Светланой Чекуновой, выиграла в конкурсе короткометражек.

Светлана Чекунова из Волгограда мечтала о поездке в Канны. Особенно хотелось волгоградке принять участие в знаменитом Каннском кинофестивале. Вот она и решила снять кино про рыжего кота для конкурса короткометражных фильмов. Фильм признали лучшим и пригласили на фестиваль.

Сейчас она уже со смехом вспоминает, как долго искала рыжего кота. По условиям конкурса кот не просто должен был быть рыжим, но беспризорным и обязательно найти свой дом - такой вот happy end. Пришлось проводить кастинг и искать главного героя, что оказалось делом далеко непростым. Четвероногий актер нашелся в Краснослободске, когда времени до окончания приема заявок оставалось совсем ничего.

Но котик не подвел, отлично справился с возложенной ролью, правда, пришлось пообещать ему годовой запас корма. 20 сентября в Москве волгоградке вручили путевку на Каннский кинофестиваль. Впрочем, это не первый выигрыш Светланы. Она очень любит принимать участие в различных конкурсах, а главное - выигрывать в них.

– Все началось с того, что я выиграла книгу, написав стихи про Мэрилин Монро, потом победила в конкурсе для мам, и с того момента понеслось.  Поскольку я очень люблю путешествовать, то стала следить за анонсами, эфирами на радио, публикациями в газетах именно о конкурсах с призами-поездками, - цитирует волгоградку «Родной город».

Так, Светлана выиграла путешествие в Швецию. Крупным призом стала поездка в Голливуд и встреча с актером Антонио Бандерасом.  И теперь это уже стало ее хобби. К слову сказать, теперь дочь Анастасия тоже пошла по стопам мамы.

кот1кот3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей