Самый большой мальчик России стал «заложником» многоэтажки

РЕГИОНЫ7 комментариев
Самый большой мальчик России стал

В свои 16 лет воронежец Павел Бурчаков весит 260 кг и не может выйти из дома - не в чем.

Павел Бурчаков из Семилукского района (Воронежская область) считается "Самым большим мальчиком России». 16-летний парнишка при росте 170 см весит около 260 кг. Да и то приблизительно, поскольку, как утверждают родные Павла, в последний раз его взвешивали еще летом при выписке из районной больницы.

Они подозревают, что вес стал больше, потому что Павел стал фактически «заложником» многоэтажки. Дело в том, что квартира Бурчаковых находится на пятом этаже, а без помощи взрослых парень не может выйти из дома, вот и приходится проводить дни в четырех стенах.

Впрочем, это не единственная проблема, по которой мальчик не может выйти из дома. Элементарно - не в чем. Летнюю одежку папа сшил из нескольких маек, а вот с осенней и зимней - беда: размера нет. Пошив одежды на заказ обойдется семье слишком дорого.

Месяц Павел провел в районной больнице, но удалось потерять всего 6 кг. Семья понимает, что ребенку не справиться с ожирением без хирургического вмешательства.

– Сын понимает, что отрезать часть желудка – это серьезно. Далее потребуются соблюдение строгой диеты и дисциплина. В противном случае желудок может растянуться до прежних размеров, и врачебное вмешательство станет напрасным. Но Паша говорит, что готов терпеть боль и предстоящие испытания, лишь бы снова начать ходить не по 30 метров, задыхаясь, а как раньше – гуляя с друзьями часами во дворе, – цитирует РИА «Воронеж» маму Павла Ирину Бурчакову.

Процесс купания превращается в пытку. В небольшую ванну Паша помещается только частично, да и то может мыться только с помощью родителей, чтобы не залить соседей. Потому приходится частенько обходиться обтиранием, протиранием влажными салфетками, присыпками.

Врачи рекомендовали делать резекцию желудка после 18 лет, но сейчас у Паши слишком большая нагрузка  на сердечно-сосудистую систему и внутренние органы. Участковый терапевт настаивает на отправке Павла в специализированный центр в Москву уже в этом году.

Помимо физического здоровья родителей беспокоит и душевное состояние их сына. Они отмечают, что Паша стал более скрытным, с тревогой воспринимает любой звонок, просит родителей не пускать в дом посторонних, рассказала бабушка Ольга Сушкова. Только самым близким Павел признался, что мечтает покататься на велосипеде. А родные мечтают о портнихе, которая сошьет мальчику теплый костюм, чтобы он мог гулять, ведь сидя дома вес не сбить.

По словам Ольги Сушковой, ее дочь и зять не привыкли просить у людей помощи, всю жизнь стараются самостоятельно сводить концы с концами. Живут на две пенсии по инвалидности – Павла и его матери, но сейчас особый случай, понимают, без помощи людей не справиться.

толстяк1

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз