Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»

Актуальный вопрос11 комментариев
Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от

В областной думе приняли «диетический» минимум, который предлагала теперь уже экс-министр Наталья Соколова.

Что называется, дело «королевы макарошек» живет. В Саратовской областной думе сегодня одобрили повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров на 288 рублей, а не на 500 рублей, как предлагалось ранее.

Таким образом депутаты полностью поддержали предложение теперь уже экс-министра труда и занятости Натальи Соколовой. Именно она во время спора по поводу повышения прожиточного минимума настаивала на том,что надо повышать не на 500, а только на 288 рублей. Она даже предложила меню из «макарошек».

«Для минимальных физиологических потребностей 3,7 тысячи рублей вполне достаточно, а макарошки стоят всегда одинаково»,  напомнил Царьград высказывание Соколовой.

«Величина прожиточного минимума определяется в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении, в соответствии с рекомендациями Минтруда России. Депутат Владимир Есипов (КПРФ) попросил пояснить, возможно ли увеличить прожиточный минимум. И.о. министра… Наталия Кривицкая объяснила, что все расчеты производятся на основе стоимости на товары и услуги, зарегистрированной в данном периоде», - говорится в сообщении думы.

Фото: srd.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->