Школьников в Уфе погнали убирать снег вместо урока физкультуры

РЕГИОНЫ9 комментариев
Школьников в Уфе погнали убирать снег вместо урока физкультуры

Учительница физкультуры № 69 посчитала полезной для старшеклассников уборку снега, но это не понравилось ни им, ни их родителям.

В Уфимской школе № 69 разразился скандал. Причиной стало то, что учительница физкультуры вместо урока заставила старшеклассников убирать снег. Поскольку школьники были не готовы к такому физическому труду на морозе и были легко одеты двое надорвали спину, трое простыли.

- Стало понятно, что весь класс болеет, все шмыгают носом, многие кашляют. Один мальчик вообще еле дошел до школы, ведь никто не  хочет пропускать уроки, так как у нас экзамен», — рассказала накануне  телеканалу «Вся Уфа» одна из учениц выпускного класса, который убирал снег по указания физрука.

Некоторым родителям не понравился такой урок физкультуры. Часть из них заявила, что у выпускников сейчас сложная пора - подготовка к ЕГЭ, а их используют на уборке снега.

К учительнице по физкультуре применили дисциплинарное взыскание. Юристы говорят, что школа не имела право заставлять учеников убирать снег и объяснили, что это можно делать в исключительных случаях и только заручившись согласием детей.

Фото: idkontakt.ru
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз