Школьницу из Нововоронежа нашли через неделю после пропажи у 18-летнего возлюбленного

РЕГИОНЫ5 комментариев
Школьницу из Нововоронежа нашли через неделю после пропажи у 18-летнего возлюбленного

13-летняя девочка, которую считали убитой и искали всем Воронежем, сбежала к совершеннолетнему парню в соседний город.

В городе Лиски Воронежской области полицейские нашли 13-летнюю Еву Косареву, которая пропала более недели назад. После резонансного убийства 18-летней Кати Череповецкой в мае 2016 года воронежцы были уверены, что в городе завелся маньяк, который убивает девочек. Именно из-за этого к поискам Евы было приковано внимание всего Воронежа.

13-летняя школьница ушла из дома в Нововоронеже 28 июня около 9 часов утра. С собой девочка взяла ноутбук. На следующий день родители ребенка забили тревогу, обратились в полицию и СМИ. По словам родственников, они даже не могли предположить, куда отправился их ребенок.

Школьницу искали буквально всем городом. Для поисков ребенка волонтеры дважды собирали около ста человек, Воронеж и Нововоронеж были увешаны ориентировками на девочку. 1 июля воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

В итоге девочку нашли живой и здоровой 5 июля в городе Лиски, что в 120 километрах от Воронежа. Отец ребенка рассказал, что она была у 18-летнего парня, о существовании которого родители не знали.

- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудниками полиции установлено местонахождение разыскиваемой. В настоящее время девочка доставлена в правоохранительные органы. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По словам родных, Ева хорошо училась, ходила в секцию гимнастики и о мальчиках никогда не упоминала даже вскользь.

По информации "Блокнота Воронеж", 5 июля девочка была доставлена в СУ СКР по Воронежской области. Она рассказала следователям об обстоятельствах ее отсутствия. Сейчас с ребенком работают психологи. Источник в правоохранительных органах сообщил, что после прохождения медицинского обследования следователями будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

Если половая связь воронежских Ромео и Джульетты подтвердится, ее совершеннолетнему возлюбленному может грозить 4 года лишения свободы.

devochka2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->