Шоковая терапия: финский подросток попал в российскую больницу

РЕГИОНЫ17 комментариев
Шоковая терапия: финский подросток попал в российскую больницу

Школьник из Финляндии после отравления продуктами оказался в инфекционном отделении в Вышнем Волочке Тверской области.

Гостивший с мамой у родни в Тверской области 16-летний подросток из Финляндии испытал настоящий шок, попав в инфекционное отделение в Вышнем Волочке Тверской области. А попал он туда после того, как в местном магазине купил молочный коктейль и маффин. Просто съел и отравился.

Анализы показали, что причиной недомогания стал норовирус. Школьника на скорой отвезли 7 июля в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ. Здание больницы не ремонтировалось с 1990 года, повсюду царит разруха, а в уборных нет даже туалетной бумаги - вот что увидели мальчик с мамой. С подростком и его матерью Еленой пообщалось накануне издание Tverigrad.ru. И первое впечатление от медучреждение было таким: «как после бомбежки».

«Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно, и больные спят в кофтах и под двумя одеялами», — рассказала женщина, добавив, что пришлось еще покупать и туалетную бумагу, которой в клинике не было вообще.

И еще сердобольные местные жители настоятельно рекомендовали Елене при первой возможности забрать сына домой, пока он в больнице «не подцепил еще что-нибудь». Подросток отправлял снимки из больницы друзьям в Финляндию, а те никак не могли поверить и допытывались: «Ты точно в больнице, а не в тюрьме?»

«Я выходила из этого барака под названием „инфекционное отделение“ и рыдала. А еще было ощущение грязи. Хотелось не просто постоянно мыться, а самой по выходу с ног до головы обработать себя чем-нибудь», — поделилась она.

Заведующий инфекционным отделением Павел Олехов подтвердил, что ремонта в больнице не было с 1990 года. Местные власти постоянно жаловались на отсутствие финансов. Также они уже давно обещали построить новый инфекционный корпус, но пока все остается без изменений.

Жители даже обращались к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию. Письмо, отправленное в марте этого года, переслали в областной Минздрав. А чиновники сообщили, что в апреле был запланирован «частичный текущий ремонт отделения». Новый корпус планируется построить в 2022 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей