Четыре человека пострадали в столкновении КамАЗа с пассажирским поездом в Красноярском крае

СибирьПрокомментируйте новость
Четыре человека пострадали в столкновении КамАЗа с пассажирским поездом в Красноярском крае

Груженный щебнем КамАЗ выехал наперерез скорому поезду Абакан - Красноярск.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 23 июня, на железнодорожном переезде между станциями Ирба и Красный кордон в Курагинском районе Красноярского края.

Водитель КамАЗа, груженного щебнем, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд. В результате произошло столкновение автомобиля со скорым поездом № 124 Абакан - Красноярск. По предварительной информации водитель находился в нетрезвом состоянии.  Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В настоящее время движение поездов на данном участке остановлено. К месту аварии выехали сотрудники оперативных служб и восстановительный поезд.

- В результате столкновения травмы получил водитель автомобиля и его пассажирка, а также машинист и помощник машиниста поезда. Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося и оказывают необходимую помощь пассажирам на месте аварии, - сообщили «Блокноту Красноярска» в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В 18:40 (мск) спасателям удалось извлечь из искореженного грузовика водителя и пассажира, в настоящее время происходит деблокировка машиниста поезда.

- Поезд находится на рельсах. По предварительным данным, железнодорожные пути не повреждены. Погибших нет, - пояснили в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Сотрудники оперативных служб устраняют последствия происшествия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз