Изнасилование 12-летней сироты на стройке разоблачила запись в дневнике

Сибирь7 комментариев
Изнасилование 12-летней сироты на стройке разоблачила запись в дневнике

В Ширинском районе Республики Хакасия 17-летний подросток изнасиловал 12-летнюю соседку.

Юная жительница Ширинского района вместе с подружками часто проводила свободное время на стройплощадке. Школьницы после уроков веселой компанией отправлялись за детский санаторий «Озеро Шира» на территорию строящегося здания, подальше от глаз взрослых. Там девочки дурачились, общались, слушали музыку.

Одна из подружек, 12-летняя девочка, после очередной посиделки забыла там свои наушники. Школьница решила вернуться на стройку. Забрав там оставленную вещь, она уже собиралась возвращаться, как наткнулась на следовавшего за ней парня.

Подростка девочка знала, это был ее сосед по дому. 17-летний парень набросился на нее, схватил за руки и, удерживая, изнасиловал.

Школьница - сирота, она живет вместе с бабушкой-опекуном. О произошедшем  девочка никому не рассказала, переживала молча. Единственным, кому она доверила свое горе, стал личный дневник. На страницах тетрадки девочка описала случившееся.

Возможно, насильнику удалось бы избежать наказания, если бы бабушка случайно не заглянула в дневник внучки. Женщина пришла в ужас от прочитанного и повела ребенка к врачу, который подтвердил факт изнасилования.

Только во время следствия руководство поселка распорядилось перекрыть доступ детей на стройплощадку. Была усилена работа по надзору за опекаемыми детьми.

По информации «Блокнота Красноярска», районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес подростку обвинительный приговор. Но в связи с тем, что парню еще нет 18 лет, отбывать назначенные 1 год 6 месяцев лишения свободы он будет в воспитательной колонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз