Насильник-рецидивист, проникший к школьнице через окно, отправится в колонию особого режима

Сибирь1 комментарий
Насильник-рецидивист, проникший к школьнице через окно, отправится в колонию особого режима

Житель Красноярска через 12 дней после освобождения из мест заключения изнасиловал 16-летнюю школьницу, не закрывшую на ночь окно.

Пострадавшая девочка живет в Кировском районе Красноярска в квартире на первом этаже. Июльской ночью, проходя мимо этой квартиры, мужчина обратил внимание, что на окнах нет решеток. В голове у бывшего зека возникла заманчивая идея проникнуть в квартиру и что-нибудь там украсть. Мужчина залез через окно в квартиру и увидел там спящую 16-летнюю девушку.

В этот момент планы у него резко поменялись. Мужчина набросился на спящую несовершеннолетнюю красноярку и изнасиловал ее. Как пояснили в прокуратуре Красноярского края, осужденный также совершил со школьницей и иные насильственные действия сексуального характера.

После чего рецидивист оделся и спокойно покинул квартиру также через окно. «Вычислили» насильника красноярские криминалисты по отпечаткам пальцев.

Теперь ему придется надолго вернуться в места заключения.

- Приговором Кировского районного суда ранее судимый мужчина признан виновным в совершении совокупности тяжких преступлений.  По результатам рассмотрения уголовного дела за совершенные деяния осужденному назначено 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 8 месяцев, - пояснили «Блокноту Красноярска» в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей