Политические дебаты в бане закончились жестокой поножовщиной и гибелью абаканца

Сибирь3 комментария
Политические дебаты в бане закончились жестокой поножовщиной и гибелью абаканца

Из-за политических разногласий 61-летний абаканец убил своего закадычного друга.

Двое жителей Абакана дружили уже больше тридцати лет. По субботам мужчины часто проводили время в бане. Расслаблялись в парной с душистым веничком и брали бутылочку спиртного.

Субботний вечер, ставший трагическим, начинался как обычно. Друзья созвонились, и 56-летний приятель пришел к своему проверенному товарищу. Мужчины насладились горячим паром и выпили. Неожиданно разговор перешел в политическую плоскость. На этот раз, обсуждая современную политическую ситуацию, друзья серьезно разошлись во мнениях. Каждый настойчиво стал отстаивать свою точку зрения. Дебаты переросли в потасовку.

В ходе драки гость сначала бил хозяина по лицу, затем схватил нож. Он четырежды ударил приятеля в правое бедро и левую кисть. Раненый в ответ стал отбиваться от нападавшего кулаками и ногами. Он колотил разъяренного гостя по всему телу, после чего выбил нож и ударил несколько раз в шею, грудь и предплечье.

Раненый мужчина бросил нож, схватил топор, и им трижды ударил оппонента по голове. Успокоился пенсионер только после того, как понял, что его друг уже не дышит.

- Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от шока сложного генеза, как осложнение сочетания травм колото-резаных слепых проникающих ранений шеи и грудной клетки с повреждением левого легкого и открытой черепно-мозговой травмы. 61-летний житель города Абакан обвиняется по ст. 108 УК РФ в  убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, -  пояснили «Блокноту Красноярска» в Следственном комитете республики Хакасия.

Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в суд. Пенсионеру грозит до двух лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей