Ревнивый боксер и нанятый им киллер-таксист жестоко наказаны за зверское убийство студентки

СибирьПрокомментируйте новость
Ревнивый боксер и нанятый им киллер-таксист жестоко наказаны за зверское убийство студентки

Огорченный расставанием с любимой девушкой спортсмен решил убить ее и за 2,5 миллиона рублей нанял знакомого водителя с автомобилем.

22-летний Руслан Сейидов и 54-летний Виктор Мальцев судом присяжных в Хакасии признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и найму. Один из них приговорен к 18, а другой – к 19 годам колонии строгого режима.

Руслан Сейидов познакомился со своей девушкой Леной в 2010-м. Четыре года молодые люди встречались. Руслан - крепкий, спортивный парень, занимающийся тайским боксом, постоянно ревновал стройную красавицу-подругу. Когда девушка поступила учиться в институт в Красноярске, она сразу объявила парню о прекращении любовных отношений. Боксер уехал на соревнования в Белоруссию на два месяца. Но смириться с тем, что его бросили, так и не смог.

В Красноярске Лена встретила другого парня. Вернувшись, Руслан упорно пытался возобновить отношения - разместил в родном поселке Шира билборд с фотографией любимой и надписью: «Ты богиня моих дней». Девушка поступок оценила, в социальной сети назвала поклонника «настоящим мужчиной», но вернуться не пообещала.

Летом она приехала на несколько дней в поселок Шира и решила съездить к отцу. Узнав об этом, Руслан собрался расправиться с изменщицей. Он договорился со знакомым таксистом, пообещав тому 2,5 миллиона рублей за помощь.

Таксист приехал на автомобиле ВАЗ-21011 к дому девушки и вызвался довезти ее в поселок Жемчужный под предлогом приготовленного бывшим любовником сюрприза. Боксер на самом деле находился на заднем сиденье автомобиля. Когда машина отъехала на несколько километров, водитель свернул на проселочную дорогу.

Проезжая по дамбе вдоль реки Белый Июс, Сейидов накинул удавку на шею девушке и стал затягивать. Жертва потеряла сознание. Затем боксер вытащил девушку из автомобиля, а Мальцев нанес ей заточкой несколько ударов в грудь особым способом: заточка при причинении телесных повреждений не менее 13 раз изменяла свое положение в ране, но не извлекалась из нее полностью. Лена умерла от массивной потери крови и болевого шока.

После этого убийцы спрятали тело в мешок из-под сахара и сбросили его в реку Белый Июс.

- Сегодня, 26 августа, Верховный суд Республики Хакасия на основании вердикта присяжных заседателей приговорил Сейидова к 18, а Мальцева - к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому на срок 1 год 6 месяцев, которое они будут отбывать после освобождения из мест лишения свободы. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск брата погибшей о возмещении морального вреда в общей сумме 1 миллион рублей, - сообщили «Блокноту Красноярска» в пресс-службе Следственного комитета Республики Хакасия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз