Заключенные организовали массовые беспорядки в исправительной колонии Хакасии

Сибирь3 комментария
Заключенные организовали массовые беспорядки в исправительной колонии Хакасии

В исправительной колонии №35 более двухсот преступников отказались выполнять требования администрации.

Заключенные забаррикадировались в спальном помещении отряда №5 и принялись громить помещение. 242 человека переворачивали кровати, выламывали двери, кидали и выбрасывали в окно тумбочки.

Личный состав УФСИН был поднят по тревоге, на место прибыло высшее руководство республиканского ФСБ, МВД, прокуратуры, уполномоченный по правам человека.

Беспорядки начались в 22:25. На протяжении шести часов администрация учреждения безуспешно вела переговоры с бунтовщиками. Сегодня, 25 июля, рано утром было принято решение о проведении силовой операции.

В 5 часов 30 минут сотрудники сводного отряда УФСИН ворвались в занятый зэками корпус и обезвредили преступников.

- Спецоперация проведена без потерь, профессионально и быстро. В результате чего в 5 часов 50 минут преступники задержаны и изолированы. Пострадавших нет, -  пояснили в пресс-службе УФСИН России по Республике Хакасия.

По факту массовых беспорядков республиканским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Установлено, что зачинщиком бунта стал заключенный, вернувшийся два дня назад из карантина. Известно, что мужчина осужден по части 3 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем в составе организованной группы.

В ходе массовых  беспорядков заключенные разгромили один из корпусов исправительной колонии.

- Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РФ «участие в массовых беспорядках». В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК  по республике Хакасия. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления, - рассказали «Блокноту Красноярска» в пресс-службе ведомства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей