СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в пособничестве терроризму

Кавказ2 комментария
СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в пособничестве терроризму

Подозреваемый не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений.

Андрею Виноградову, который являлся главой Кизлярского района Дагестана, выдвинуты официальные обвинения. Экс-чиновнику вменяют финансирование терроризма, пособничество в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в покушении на убийство чиновника городской администрации. Однако сам Виноградов, как сообщил его адвокат Азиз Курбанов, не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант».

Напомним, в рамках возбужденного уголовного дела фигурантами также являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения ПФР Сагид Муртазалиев и районный депутат Омар Асадулаев. Они скрываются от правосудия.

Согласно заявлению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, все нарушения в бюджетной сфере, как и пособничеству терроризму, будут караться самым жестоким образом.

- Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого - это то, что касается Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева. Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам, некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то - в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться, - сказал Абдулатипов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей