Следователи возбудили 17 уголовных дел против астраханских министров и чиновников

РЕГИОНЫ3 комментария
Следователи возбудили 17 уголовных дел против астраханских министров и чиновников

В Астраханской области привлекли к уголовной ответственности как действующих, так и бывших министров строительства и ЖКХ.

Действующие и бывшие министры строительства и ЖКХ, сотрудники городских администраций и главы муниципальных образований Астраханской области стали фигурантами уголовных дел. В отношении чиновников разных уровней следователи возбудили уже 17 уголовных дел, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета.

В частности, под удар попали три областных министра. В уголовных делах фигурируют и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области, два бывших министра строительства, начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-глава Наримановского района, начальник отдела технадзора управления по капстроительству и другие.

По версии следствия, с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области незаконно предоставляли некоммерческой организации денежные средства в виде субсидий из бюджета региона для оплаты услуг другой коммерческой организации, нарушая положение Жилищного кодекса РФ. Тем самым был нанесен материальный ущерб в размере свыше  47 миллионов рублей.

В частности, министры заключили муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории нескольких районов региона. В свою очередь бывшие и действующие главы муниципальных образований, зная о том, что работы по строительству домов не выполнены, тем не менее подписывали акты о приеме работы.

Более того,  экс-начальник отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани не включил в программу переселения аварийный многоквартирный дом, тогда как в бюджете на это были выделены средства. Кроме этого, чиновник предложил собственникам жилья самостоятельно собирать документы для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным, тогда как это входит в обязанности ведомства. Подобная ситуация произошла в Кировском районе города, отметили в СК.

Против всех фигурантов было возбуждено уголовное дело по статьям мошенничество и превышение должностных полномочий. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей