Слепой сын построил старенькой маме домик

РЕГИОНЫ2 комментария
Слепой сын построил старенькой маме домик

Владимир Крысанов не только построил дом для мамы, но и помогает детям с отклонениями.

Инвалид по зрению из деревни Зарытки Рязанской области Владимир Крысанов решил не ждать милости ни от кого, а взял и самостоятельно построил одноэтажный дом для своей мамы. Правда, строить пришлось долго, потому что человеку без зрения приходится все делать медленно. Почти все необходимые материалы собирал на свалке, кое что пришлось подкупать, а вот инструментом пришлось пользоваться самым стандартным – пилой, дрелью, циркуляркой, шуруповертом.

Свою историю Владимир Крысанов рассказал YouTube-каналу ForumHouse. Не стал скрывать, что многие работы делал ночью, но не потому что ему, инвалиду по зрению все равно, когда работать, просто не хотел, чтобы кто-то в селе видел и жалел, тем более, что люди не верили, что у него получится.

“На ощупь строил, как обычно! Нереально, говорят. Так вот же он стоит, дом-то», — гордо говорит Крысанов.

Мама уже одну зиму перезимовала в построенном доме, и ни на что не жаловалась, значит, все в порядке, отметил “строитель.

Во время работ его главными помощниками стали пожилая мать и собака-поводырь по кличке Дик. А теперь вот, как дополнил рассказ «ЯП», Крысанов стоит баню.

Несколько лет назад рязанский педагог Лариса Николаенко создала в тех же селе, недалеко от дома Владимира, загородный проект «Маленькая страна». Сюда на летние каникулы приезжают на реабилитацию детишки с ментальными нарушениями. Живут без родителей – учатся быть самостоятельными. Пилят, колют дрова, выращивают овощи на огороде, потом из них же вместе готовят обеды и ужины. Вечером поют у костра. Все это помогает им взрослеть и социализироваться. Захотели построить кухню с террасой, пригласили взрослых. Добровольцы нашлись, а Крысанов был одним из первых. Ребята его хорошо знают, потому что ранее он здесь уже наладил поливочную систему, построил мостики к пруду, поставил курятник.

«Владимир – большой друг нашего проекта, – говорит Лариса. – Когда я узнала, что он – незрячий – сам построил дом, была шокирована. Такая же реакция у всех людей, кому я об этом рассказываю. Его настойчивости и целеустремленности можно только позавидовать. Как и умению находить общий язык с особенными детьми».

А Владимир Крысанов признался, что сначала стеснялся лезть со своей помощью, боясь услышать отказ типа «Ну, что ты можешь сделать».

«Но меня приняли. Очень благодарен за это. Понимаете, не столько я им нужен, сколько они мне. Я, калека, сумел кому-то помочь!», - просто сказал человек, у которого стоит поучиться упорству, жизнелюбию и доброте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей