СОБР штурмом взял квартиру с педофилом, изнасиловавшим 6-летнего мальчика и угрожавшим убить женщину

РЕГИОНЫ9 комментариев
СОБР штурмом взял квартиру с педофилом, изнасиловавшим 6-летнего мальчика и угрожавшим убить женщину

В городе Шуе под Ивановом задержан педофил-рецидивист, надругавшийся над 6-летним ребенком.

В Шуе Ивановской области сотрудникам СОБРа пришлось штурмом брать квартиру, в которой скрывался мужчина, несколько раз судимый за половые преступления в отношении несовершеннолетних.

Подробности операции рассказываются на сайте УВД региона. 25 февраля в Межмуниципальный отдел полиции «Шуйский» поступил звонок с сообщением об изнасиловании в подъезде многоэтажки 6-летнего ребенка. На место тут же выехала следственно-оперативная группа. Опросив маленького пострадавшего и свидетелей, полицейские установили, что описание совпадает с приметами проживающего неподалеку гражданина, неоднократно судимого за преступления сексуального характера, в том числе в отношении детей.

педофил 2

Подозреваемый, как выяснилось, не скрывался, а находился в собственной квартире, куда и прибыли оперативники для допроса, но педофил-рецидивист отказался даже открыть дверь. Мужчина начал вопить, что покончит с собой, а затем угрожать, что убьет женщину, находящуюся с ним в помещении. Тогда полицейские вызвали сотрудников СОБРа.

педофил 3

Спецназовцы оценили «укрепленность» жилища и проникли в помещение... меньше, чем через минуту, выбив дверь и свалив на пол не готового к такому развитию событий напуганного преступника. В УВД настаивают, что при задержании никто не пострадал.

По факту надругательства над мальчиком было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Ранее подозреваемого судили в 1978 году по статье 117 Уголовного кодекса РФ (изнасилование) и в 2006 году по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

Напомним, другой случай с педофилом недавно произошел в Уфе, где 12-летняя девочка родила ребенка от изнасиловавшего ее 64-летнего соседа-пенсионера.

Отметим, что в марте 2015 года депутаты от "Справедливой России" внесли на рассмотрение законопроект, отменяющий сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления сексуального характера в отношении детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей