Возмущенные сочинцы назвали мэра не мужчиной и сделали видеообращение к Кадырову

Видео14 комментариев
Возмущенные сочинцы назвали мэра не мужчиной и сделали видеообращение к Кадырову

Жители сочинского села обратились к Кадырову с просьбой восстановить памятник погибшим воинам.

Жители сочинского села Нижнее Уч-Дере Лазаревского района записали видеообращение Рамзану Кадырову.

По словам сочинцев, уже несколько лет они встречают День Победы возле разбитого памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Памятный крест был установлен в сельском парке еще в 82-м году. Инициаторами стали сами местные жители. Несколько лет назад памятник разбили вандалы и выбросили в канаву.

На многолетние просьбы селян восстановить крест мэрия Сочи не реагирует. Отчаявшись, жители села Нижнее Уч-Дере решили просить помощи у Рамзана Кадырова.

- Почему именно главе Чечни? Кадыров - мужчина, а Пахомов (мэр Сочи, - прим. ред.) - нет, - объяснили «Блокноту Краснодар» представители инициативной группы.

Сочинцы уверены, что глава Чеченской республики - человек слова и им обязательно поможет.

- Мы с большой надеждой обращаемся к вам: помогите нам восстановить памятник погибшим в Великую Отечественную войну. В селе Нижнее Уч-Дере из каждого дома на фронт ушли по 2-3 бойца. Вернулась, к сожалению, только половина, - говорится в обращении.

За годы своего существования парк с памятником несколько раз подвергался самозахвату. На парковую территорию заезжала строительная техника, но жителям удавалось прогнать рабочих. Говорят, в этом живописном месте хотят возвести гостиницу.

крест

В 2015 году в Сочи ветеран войны Геворг Саакович Гугулян отказался в знак протеста от юбилейной медали Победы. 93-летний сочинец хотел встретиться с мэром Сочи Анатолием Пахомовым и поговорить о судьбе памятника. Но встреча так и не состоялась.

- Наши дети должны помнить подвиг наших отцов. Но как наши дети будут помнить, если у нас нет даже мемориала, к которому можно принести цветы в День Великой Победы? - вздыхает одна из жительниц села, Милана Мелькильян.

Кроме видеоролика сочинцы подготовили письменное заявление Путину и Кадырову. Его подписали 80 человек.

- Местные жители просят провести проверку по самозахвату парка в селе Нижнее Уч-Дере. Ранее обращение уже направляли в прокуратуру и в Следственный комитет. Но никак не могут разобраться с этой землей, - говорит «Блокноту Краснодар» сочинка Маргарита Кравченко.

По ее словам, 9 мая жители были очень расстроены, что памятный крест по-прежнему разбит. Однако же сочинцы все равно собрались возле памятника и принесли цветы почтить память своих погибших воинов-односельчан.

За официальным комментарием «Блокнот Краснодар» обратился в мэрию Сочи. В управлении архитектуры и градостроительства, а также в управлении культуры сообщили, что памятник не зарегистрирован и не стоит на учете. А значит, в ведомстве не могут ничего сказать по ситуации в селе Нижнее Уч-Дере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей