Спать не дадут: у родителей детсадовцев вымогают деньги

РЕГИОНЫ4 комментария
Спать не дадут: у родителей детсадовцев вымогают деньги

Жители тамбовского поселка пожаловались, что руководство детского садика требует сделать «благотворительный взнос», дать денег на моющие средства, пеленки.

Жители тамбовского поселка Рассказово пожаловались губернатору на то, что у них вымогают деньги в детском саду.  Так, у родителей, чья малышня ходит в детском садике № 9 «Радуга», просят 5 тысяч рублей как некий «благотворительный взнос». При этом ссылаются на договор о пожертвовании.

Многие вынуждены «жертвовать», поскольку боятся, что ребенку откажут в месте в детсаду. Об этом на минувшей неделе они и сообщили губернатору Тамбовской области на сайте «Прямая линия с Александром Никитиным».

- С родителей собирают вступительные 5 тысяч рублей, прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании. Люди вынуждены платить эту немалую сумму, так как их шантажируют тем, что ребёнка не зачислят в садик, а вы сами понимаете, как сложно получить это место, и деньги покорно сдают, понимая что управы на них нет, - цитирует  lifetambov.ru жалующихся родителей.

Помимо этого у родителей собирают деньги на моющие средства, канцтовары, стаканы. Потребовали даже купить непромокающие пеленки. При этом руководство детсада пригрозило: не будет пеленок - детей не положат спать, написано в письме губернатору.

Фото: portalrebenka.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз