Страшно и весело: россияне переживают «адские морозы»

РЕГИОНЫ6 комментариев
Страшно и весело: россияне переживают

Регионы России охватили крепкие морозы, а из-за сильного холода термометр на административном здании в Челябинске показывает -86,3.

Аномальные морозы в Бурятии, Челябинской и Иркутской областях напугали жителей. А  минус 86,3 градуса, которые показывал градусник на здании в Челябинске, и вовсе навел ужас на горожан. Правда, потом «отпустило», когда челябинцев предупредили, что градусник от мороза сломался, так что на улице всего минус 52.

Регионы охватила ледяная мгла. В Красноярске минус 45, транспорт не работает, автомобили не заводятся на морозе. Наивные люди пытаются вызвать такси, но операторы бросают трубку, потому что устали повторять: машины в мороз не заводятся.

В Тюмени, где минус 35, в школах отменили занятия. Их примеру последовали и в Кургане. Даже дворникам разрешили не работать, чтобы не замерзнуть. Временно прекратили операцию, названную с чьей-то легкой руки, «Репка», сообщает Рен ТВ. На реке Лена под лед ушел сначала бензовоз, за ним автокран, который должен был вытащить бензовоз, а за автокраном последовали и бульдозер с трактором. Но в эти дни спасатели решили не рисковать: пусть еще полежат подо льдом.

Есть и отчаянные граждане - отправляются на работу пешком в такой мороз. Но врачи просят их не геройствовать, так как в поликлиники уже стали поступать люди с обморожениями.

А вот весельчакам все нипочем. В Челябинске и Якутии устроили флешмоб: запусти снежный салют. Люди выносят термос на мороз и выплескивают оттуда кипяток прямо в воздух: вода тут же замерзает причудливыми брызгами.

Нашелся даже смельчак, решивший искупнуться в Енисее. Правда, своими криками он распугал все подводное царство.

1смельчактермометр

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->