Суд Грозного обязал СКР наказать ставропольский спецназ

Кавказ3 комментария
Суд Грозного обязал СКР наказать ставропольский спецназ

Ленинский районный суд Грозного отменил решение СКР об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских УВД Ставрополя, которые в ходе спецоперации убили подозреваемого в преступлении Джамбулата Дадаева.

Суд признал решение Следственного комитета незаконным и обязал руководство СКР устранить нарушения законности.Джамбулат Дадаев

Джамбулат Дадаев
Истцом выступила мать Джамбулата Дадаева, застреленного во время спецоперации, которую в столице Чечни проводил полицейский спецназ Ставропольского УВД и объединенной группировки МВД РФ на Северном Кавказе. Дадаев был одной из целей спецоперации. Объявленный в федеральный розыск, он обвинялся  в причинении тяжкого вреда здоровью. Проще говоря, Дадаев в декабре 2014 года тяжело ранил в перестрелке давнего врага Магомеда Тазиева, известного больше как Мага Манасский, человека из окружения находящегося под судом экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Спецоперацию по задержанию Дадева провели 19 апреля. При оказании сопротивления полицейским Дадев был застрелен.

Тогда же глава Чеченской республики Рамзан Кадыров резко отозвался о действиях силовиков, которые не согласовали действия с чеченскими полицейскими. Позже глава ЧР вынужден был объясниться за свои слова, пояснив, что его неправильно поняли.

- Решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней, если не будет обжаловано, - приводит слова адвоката Заурбека Садаханова информагентство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей