Суд вынес приговор Кокорину, названного Путиным «борзотой»

РЕГИОНЫ5 комментариев
Суд вынес приговор Кокорину, названного Путиным

Соучредитель нижнетагильского предприятия Денис Кокорин осужден на два года за мошенничество, сокрытие средств и невыплату зарплат работникам завода.

Два года колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей. Такой приговор вынес суд экс-директору  Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. Соучредителя предприятия признали виновным в мошенничестве, невыплате заработной платы сотрудникам предприятия и сокрытии средств.

Что бы там ни говорили, что правоохранительные органы занялись Денисом Кокориным только после жалобы  сотрудников завода президенту России Владимиру Путину во  время «Прямой линии» в 2017 году. До того работники завода писали во все инстанции, да и обращались лично к Кокорину с требованием выплатить зарплаты, однако тот открыто заявил - зарплаты никто не получит, пока к нему не обратится лично Путин.

«Откуда такая борзота, такое хамское отношение к людям», - возмутился услышав про такое глава государства, попросив свердловского губернатора Евгения Кувайшева разобраться в ситуации.

И разобрались, и установили, что Денис Кокорин с апреля 2013 года по июль 2015 года в качестве директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, владел 50% акций предприятия. Как сообщает «Коммерсант», Кокорин разработал план по выводу денег с предприятия через подконтрольную фирму. В счет оплаты не предоставленных товаров и услуг он вывел 22,9 миллиона рублей. За период с октября 2016 по январь 2017 года задолженность по зарплате превысила 6 миллионов. Деньги на зарплаты нашлись сразу же после «Прямой линии».

Фото: vk.com/kokorin_denis

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->