Судимость за хранение наркотиков имеет действующий глава Нижнегорского района Крыма, - МВД Украины

Крым21 комментарий
Судимость за хранение наркотиков имеет действующий глава Нижнегорского района Крыма, - МВД Украины

Об эпизоде с осуждением Александра Петрова в 1999 году публично говорил министр внутренних дел Юрий Луценко

В распоряжении "Блокнота" имеется стенограмма выступления бывшего министра МВД Украины Юрия Луценко на пресс-конференции 17 февраля 2006 года в Крыму, на которой он поименно назвал осужденных кандидатов в депутаты.

В позорном списке осужденных из «Партии регионов» оказался Александр Валерьевич Петров, дата рождения - 29 мая 1974 года. В 1999 году в отношении него возбудили уголовное дело по признакам ст. 229-6, ч.1 УК Украины («Незаконные производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта»). По утверждению министра МВД Украины, суд г. Евпатория осудил Петрова на 1 год условно со штрафом 1 000 гривен.

В 2014 году Александр Петров был избран депутатом Нижнегорского районного совета Республики Крым от партии «Единая Россия» и народные избранники доверили ему пост председателя райсовета и главы района.

В разговоре с корреспондентом «Блокнота» глава района на вопрос о сомнительных расходах бюджетных средств на прокладку водопровода в селе Новогригорьевское  подтвердил, что в его адрес звучали обвинения о судимости за наркотики:

- В 2006 году при выборах еще в украинском Крыму меня обвиняли в наркотиках, то, что я три года сидел, там министр МВД Украины в то время Луценко, обвинения делались в Крыму и с трибуны Верховной рады Украины, - сообщил глава Нижнегорского района Республики Крым Александр Петров.

Напомним, по информации "Блокнота" от силовых структур, сейчас в Крыму расследуются два уголовных дела, связанных с вероятным хищением бюджетных средств при прокладке водопровода в селе Новогригорьевское Нижнегорского района. Силовики считают, что в ходе работ чиновники сфальсифицировали документы и существенно завысили показатели в актах выполненных работ. По их словам, в отношении подрядчика «Евростройкрым», возбуждено уголовное дело № 2016-637057. Второму делу присвоили номер 2016-637074 и возбудили в отношении главы органа местного самоуправления.

Ранее в «Живом журнале» блогер olivianaja также публиковала документы о сомнительных закупках угля в муниципальные учреждения Нижнегорского района. По информации блогера, в адрес главы района Александра Петрова направляли предложения о поставке угля по цене 8 300 рублей за тонну, но он якобы в ультимативном порядке настоял на том, чтобы 40 учреждений заключили прямые контракты на 3 тысячи тонн по цене 8 900 рублей за тонну. Из чего блогер делает вывод о возможном ущербе районной казны в размере 1,8 миллиона рублей.

Местные жители утверждают, что родная сестра главы района Александра Петрова приходится супругой депутату Государственной Думы фракции «Единая Россия» Андрею Козенко, который якобы лоббирует интересы родственника с сомнительными пятнами в биографии. По мнению нижнегорцев, Петрова на высокую должность поставил «авторитетный бизнесмен из 90-х», депутат Госсовета Республики Крым, глава местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Павлив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->