Тигра Амура и козла Тимура поселят с невестами в Приморском зоопарке

Дальний восток4 комментария
Тигра Амура и козла Тимура поселят с невестами в Приморском зоопарке

Приморский сафари-парк объявил конкурс на поиск козы для отважного рогатого Тимура.

Сегодня исполнилось два месяца с того дня, как в Приморском зоопарке к тигру Амуру привели на съедение козла Тимура. Но произошел феномен – огромная кошка не стала есть рогатую жертву. Напротив, они  стали лучшими друзьями. Живут вместе, кушают вдвоем, гуляют тоже в компании друг с другом.

Как рассказал «Блокноту» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, сотрудники задумались о поиске невесты для козла Тимура. Для этого с сегодняшнего дня объявлен специальный конкурс. Всем желающим владельцам козы предлагается составить о ней краткую биографию, сделать фотоснимки и прислать сотрудникам зоопарка (контактные данные указаны на официальном сайте Приморского сафари-парка).

- Требуется написать рассказ с фото, ее историей, - мол, вот такая коза – претендентка в жены Тимуру, описать ее характер, - рассказал Дмитрий Мезенцев. - Это смешно, но это правда. Надо найти невесту.  Мы смеялись в парке на эту тему, что главным в жюри будет Амур – кого он пустит, тот и останется. Но это шутка. Так что будем искать сейчас козу для Тимура, без дураков.

тиигрикозел

Для тигра Амура невесту уже нашли давно – ее зовут Уссури. Тигрица сейчас живет отдельно, потому что еще не созрела для жизни с тигром – ей всего один год и семь месяцев. По оценке директора зоопарка, ее подселят к Амуру примерно через полтора года. К тому времени Тимуру найдут новое место для обитания на территории парка, чтобы тигрица его не растерзала.

Рассказал Дмитрий Мезенцев и о недавней “потасовке” между Амуром и Тимуром. Напомним, во время прогулки тигр почему-то “отвесил” козлу оплеуху.  По словам специалиста, таким образом животные игрались.

- Это просто милые бранятся - только тешатся. Если бы его тигр по-настоящему ударил один раз, то этого было бы достаточно. Второго раза бы не потребовалось, - отметил Мезенцев.

тигрикоозел

Он также рассказал, что руководство зоопарка объявило конкурс на лучший мультфильм «Амур и Тимур». В рамках него есть детские и взрослые номинации на лучший рисунок. Также  ведется отбор исполнителей проекта – непосредственных создателей мультфильма.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что к настоящему моменту тигр и козел «поживают отлично». Он также пояснил феномен их дружбы.

- Лучше всего на этот вопрос ответила моя супруга. Она сказала, что, видимо, тигру рот зашили сверху, сказали: всё, хватит есть козлов, этого не ешь. Расскажи людям, что нужно жить по-другому. Вот, я думаю, лучшее объяснение, - заключил директор сафари-парка.

Напомним, 20 января тигр Амур согрел козла Тимура во время сильного снегопада в зоопарке. Животные обитают в одном вольере с ноября 2015 года. Их жизни посвящено целое реалити-шоу.

Недавно интернет-пользователи наблюдали игру в мяч между Амуром и Тимуром.  Несмотря на то, что козел много раз сгонял тигра с его лежбища, большой друг прощал ему эти выходки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз