Ткачева обвинили в торговле главным богатством России

РЕГИОНЫ14 комментариев
Ткачева обвинили в торговле главным богатством России

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил поставлять воду из Алтайского края засушливым регионам Китая вместо того, чтобы возрождать хозяйства в России.

Россия готова поставлять в Китай до 70 млн кубометров алтайской воды ежегодно. Проект переброски пресной воды из Алтайского края через Казахстан в Китай предложил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

- Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края через Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, - цитирует министра «Мир новостей».

Данное предложение Ткачева алтайские экологи назвали губительным, обвинив министра в разбазаривании главного богатства России. Они считают поставку воды из Алтайского края в Китай «верхом безрассудства».

Ученые и экологи убеждены, что воду гораздо важнее беречь там, где она уже есть, тем более, что на Алтае нет лишней воды. Вместо того, чтобы продавать воду, правильнее было бы починить мелиоративные сооружения, восстановить сельское хозяйства и выращивать собственные продукты вместо китайской «синтетики», убеждены специалисты.

Можно подумать, что министр Ткачев уже поднял российское сельское хозяйство на недосягаемую высоту, что озаботился проблемами конкурентов, решив обеспечивать их водой, недоумевают эксперты. Несмотря на то, что 20% всех мировых запасов пресной воды приходится на Байкал, из этого не следует, что Ткачев должен разбазаривать эти запасы.

В этой связи уместно напомнить, что после того, как Ткачев возглавил министерство сельского хозяйства, его доходы возросли сразу же в 23 раза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->