Тогда мы идем к вам: города-кандидаты на «московскую реновацию»

Актуальный вопрос4 комментария
Тогда мы идем к вам: города-кандидаты на

Министр строительства и ЖКХ перечислил города, которых затронет жилищное обновление.

Московский опыт реновации может быть распространен на некоторые другие города России. Однако повезет только крупным городам, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

- Опыт реновации может быть масштабирован только для крупных субъектов с высокой инвестиционной привлекательностью земельных участков под жилую застройку. Конечно, это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи, — заявил Мень.

Говоря об инвестиционной привлекательности, министр имел в виду расположение аварийного жилья. Речь, конечно же, идет о стоимости земли в конкретном городе. Приглянется она инвестору - вложится в новый дом, не приглянется - так и будут латать старый дальше, пока совсем не рухнет.

В качестве городов-кандидатов на «московскую реновацию» названы Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи Минстрой принимает с оговоркой «возможно».

В настоящее время ведомство по поручения президента Владимира путина работает над новым законопроектом. В нем будут указаны новые принципы расселения аварийного жилья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->