Топ-10 самых нервных регионов России

ОБЩЕСТВО4 комментария
Топ-10 самых нервных регионов России

Больше всего нервничают жители Орловской области, а вот чуваши, наоборот, на все смотрят философски.

Социологическая служба рекрутингового агентства HeadHunter составила рейтинг регионов, в которых люди больше всего нервничают на работе. Исследователи опросили свыше 11500 работающих жителей разных регионов и городов России. По итогам опроса и был составлен топ-10.

1. Орловская область

Самой нервной, по данным социологов, стала Орловская область с ее 35% жителями, испытывающими стресс каждый рабочий день.Эксперты объясняют это тем, что в данном регионе мало рабочих мест. Вот орловчане и боятся потерять работу, поскольку выбор - невелик. 

2. Ярославская область

Здесь стрессоустойчивых оказалось побольше. Нервничают на работе только 25% респондентов из числа жителей Ярославской области. Отчасти это объясняется тем, что регион входит в число наиболее развитых российских областей. Порядка 300 предприятий имеют федеральный статус, являясь лидерами в своих отраслях. 

3. Тамбовская область

«Нервных» работников здесь столько же, сколько в Ярославской области - 25%. При этом половина опрошенных жителей области признались, что испытывают стресс только время от времени. И только четверть заявили о ежедневном нервном напряжении на работе.

Главное переживание работающего тамбовчанина связано с тем, что в случае потери работы, он не сможет найти равноценную. Помимо этого причиной нервотрепки являются большие нагрузки на работе и маленькие зарплаты. 

4. Ленинградская область

Здесь 23% испытывают стресс ежедневно. Это объясняется тем, что в области нет острой проблемы с работой, поскольку хорошо развито промышленное производство - машиностроение, черная металлургия, лесная, целлюлозно-бумажная, легкая и пищевая промышленность.

5. Нижегородская область

Полностью повторяет ситуацию в Ленинградской области с ее 23% работающих, которые испытывают стресс ежедневно. 

6. Санкт-Петербург

Ежедневно стресс испытывают 23% опрошенных петербуржцев из числа работающих. Санкт-Петербург является важнейшим экономический, научным и культурным центром России, а также крупным транспортным узлом.

7. Белгородская область

В этом высокоразвитом индустриально-аграрном регионе стресс испытывают 22%. 

8. Москва

Несмотря на свои большие возможности столица России имеет такое же количество нервных работающих, как и Белгородчина - 22%. В то же время это опровергает миф о том, что в Москве живут самые нервные и неулыбчивые люди, которые вечно спешат и везде опаздывают.  Люди в первопрестольной меньше нервничают из-за возможности потерять работу, благодаря своей уверенности, что смогут найти другую работу в ближайшее время. 

9. Ростовская область

Испытывают стресс в области 21%, утверждают социологи. Примечательно, что среди самых «нервных» регионов оказались аграрные. Они стремятся к получению быстрой прибыли в свете последних экономических событий, связанных с продуктовым эмбарго. Аграрии рассчитывают на поддержку государства. Вот работодатели и хотят получить от работников по максимуму, но без доплаты за дополнительную работу. А работники вынуждены держаться за свое место, опасаясь оказаться и без денег, и без работы.  

10. Чувашская республика

Экономика этой республики по сравнению с вышеназванными регионами находится не в лучшем положении, но испытывают стресс ежедневно здесь только 21%. Быть может, это связано с философским отношением к жизни: всех денег не заработаешь, не в деньгах счастье, надо довольствоваться малым и пр.?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->