На питерской свалке нашли архив создателя телевизора

ОткрытияПрокомментируйте новость
На питерской свалке нашли архив создателя телевизора

В мусорном контейнере на задворках Санкт-Петербурга найден настоящий «клад» – семейный архив одного из личностей, причастных к созданию телевидения – Владимира Зворыкина. Будучи уроженцем российского города Мурома, этот инженер впоследствии эмигрировал в США. Документы, принадлежавшие семье изобретателя, были дополнены фотографиями членов семьи и самого Зворыкина.

Архив нашел петербуржец, проживающий в северной столице на Заневском проспекте. Как рассказали в пресс-центре правоохранительных органов Питера, архив принадлежал сыну двоюродного брата Владимира Зворыкина. От документов решили избавиться после кончины их хозяина. Находка содержит фото изобретателя в возрасте 18 лет, его родителей и брата.

В Америку Зворыкин эмигрировал в 1919 году уже после окончания с отличием Санкт-Петербургского технологического института. После этого инженер продолжил образование в Парижском колледже. Бежать из России его заставила гражданская война. А уже в 1923 году Зворыкин получил патент на электрическое телевидение. Позже, в 1931 году, он закончил создание кинескопа. Американский инженер с российскими корнями удостоен множества почетных наград.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей