Цирк уехал и бросил медведей-артистов умирать от голода

Происшествия6 комментариев
Цирк уехал и бросил медведей-артистов умирать от голода

На окраине Самары люди случайно обнаружили среди фур трейлер с четырьмя медведями, которых оставил разорившийся цирк.

Ну, сколько можно повторять, что мы в ответе за тех, кого приручили. Наверное, говорить надо об этом постоянно, чтобы не бросали животных за ненадобностью, обрекая их на голодную смерть и болезни.

Именно такой случай произошел в Самаре. На окраине города люди нашли четырех брошенных медведей. Животные находились в запертных клетках. От голода и болей они, видимо, даже в спячку, положенную по сезону, не впали. О несчастных животных узнали волонтеры.

— Когда мы приехали на эту стоянку, сотрудники даже не знали, что у них содержатся медведи. Как нам объяснили: это цирковые медведи. Просто цирк разорился и уехал, а животных брать было некуда, - рассказала «КП-Самара» руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич.

При поверхностном осмотре выяснилось, что у одного из мишек проблемы с глазом, есть огромная опухоль. Причем, местные жители знали о брошеных животных и как могли подкармливали, хотя возле хищников не нашли никакой емкости с водой.

Возле клеток с четырьмя косолапыми есть еще опечатанные трейлеры, и волонтеры не исключили, что там могут находиться и другие животные. Волонтеры написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Также они напомнили, что в Самаре уже был подобный случай, когда нашли клетку с бурым медведем. Видимо, животое использовали для притравки собак к охоте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->