Тулеев «настучал» прокурору на прессу: пишут про его «несметные богатства» и «клады»

РЕГИОНЫ3 комментария
Тулеев

Губернатор-отставник считает, что в прессе «идет поток целенаправленной лжи» о его собственности и доходах.

Экс-губернатор Кемеровской области, а ныне спикер Совета народных депутатов Аман Тулеев обратился к местному прокурору Павлу Бухтоярову. Политический зубр попросил защитить его честь и достоинство, считая, что в прессе «идет поток целенаправленной лжи и дезинформации» о его «несметных богатствах» и «кладах».

«В интернете публикуются сведения о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом», распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео «владений», — цитирует выдержку из обращения РИА Новости.

При этом Тулеев не называет основной источник информации - оппозиционера Алексея Навального. Зато подробно излагает, что подобные материалы унижают его морально, а также семью. Вот экс-губернатор и просит прокурора «проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, и соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ», пишет «Шторм».

По данным оппозиционера, Тулеев владеет резиденцией в 15 гектаров, где расположены 12 жилых домов и 40 хозпостроек, собственная водонапорная башня, пруд в 400 кв.м.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->