«Ты - тупорылый»: депутата оштрафовали за оскорбление коллеги на тысячу рублей

РЕГИОНЫ4 комментария

Депутат-единоросс гордумы Асбеста не стесняется в выражениях в адрес своего коллеги из КПРФ.

Мировой суд города Асбест (Свердловская область) вынес решение по жалобе депутата городской думы Евгения Шабанова. А жаловался депутат-коммунист на своего коллегу-единоросса Елену Таниди за все оскорбления, которыми она его осыпала на заседании гордумы. Теперь Таниди предстоит выплатить штраф в одну тысячу рублей за фразу «он же тупорылый», сказанную в адрес Шабанова.

Сам инцидент произошел 25 октября 2018 года, однако, как сообщила Ura.ru депутат Наталья Крылова, постоянные нападки Таниди, которая, к слову сказать, является директором школы, надоели Шабанова, вот он и обратился в суд.

- Хорошо бы поведение депутата Таниди разобрать на местном политсовете „Единой России“, а так же в отделе образования, — считает Крылова, подчеркивая, что человек учит детей, а на заседаниях гордумы ведет себя как «натуральный гопник», оскорбляет и унижает других депутатов, если у них другая точка зрения.

В то же время она не скрывает, что оскорбления в депутатской среде Асбеста в порядке вещей. Случается, что депутаты позволяют себе еще более грубые высказывания, уточнила Крылова.

А вот другое издание -Znak.com - пишет, что нашлись сторонники у «натурального гопника». Так, депутат Сергей Ларионов от «Справедливой России» заявил, что «мы думским большинством разделим штраф Елены Юрьевны между собой. Это дело принципа, мы с ее высказыванием полностью согласны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз