Тюрьма и миллионные штрафы грозят брянцу за спасение птиц

РЕГИОНЫ14 комментариев
Тюрьма и миллионные штрафы грозят брянцу за спасение птиц

Владимир Иванчеков 15 лет лечил и опекал беркутов, а теперь его обвиняют в незаконном хранении краснокнижных птиц.

В Брянской области дали ход необычному делу в отношении любителя птиц со стажем Владимира Иванчекова. Мужчину обвиняют в незаконном содержании диких зверей, а именно беркутов, за что ему грозит тюрьма и штраф в миллион рублей.

Случилось все 15 лет назад, когда Владимир Михайлович нашел раненых беркутов и стал лечить и выхаживать их. Потом несколько раз писал в зоопарки и брянский заповедник, чтобы забрали птиц, но никто не хотел связываться с краснокнижными пернатыми, да еще и больными: у одной сломано крыло, у другой старые раны на груди, третья с атрофированными мышцами. Пришлось держать самому, а дело это затратное.

А теперь вот природоохранная прокуратура предъявляет обвинения. Беркутов изъяли, причем во две птицы погибли, поскольку во время транспортировки их связали строительным скотчем и посадили в коробки, вот птицы и задохнулись.

По словам правоохранительных органов, на содержание у мужчины не было надлежащих документов и разрешения из Росприроднадзора. На вопрос – где все эти 15 лет были ответственные ведомства ответ один – жалоб ранее не поступало. Но, как выяснил 11 февраля ТК «Городской», на любителя птиц пожаловался сосед - молодой полицейский Владимир Шустров. То ли выслужиться хотел, то ли по какой-то другой причине, но прокуратура отреагировала.

Ситуация, в которой кажется Владимира Михайловича должны были признать героем, обернулась дня него уголовкой. Своей вины Иванчеков не отрицает, однако хочет, чтобы суд рассмотрело дело, приняв во внимание всего его обстоятельства. Никакого негативного умысла, тем более охотиться с больными беркутами он вообще не собирался. Иванчеков намерет доказать это в суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей