«У нас дети будут умирать»: чиновники представили прогноз развития Екатеринбурга

РЕГИОНЫ2 комментария

Екатеринбургских депутатов возмутил доклад о социально-экономическом развитии города на три года, но они его приняли.

В гордуме Екатеринбурга 13 ноября презентовали прогноз социально-экономического развития города на ближайшие три года. Такой прогноз делают традиционно перед принятием бюджета. Презентацию проводил и.о. главы департамента экономики администрации Алексей Прядеин.

В докладе содержались статистические и прогнозные данные по потребительским ценам, росту промышленного производства, жилищному строительству и демографические показатели. Обычно народные избранники предпочитают не задавать лишних вопросов, а тут вдруг разнесли доклад в пух и прах доклад.

И было от чего: возмутил прогноз смертности населения, которая, следуя данным департамента экономики, будет ближайшие три года только расти.

- Есть в планах сохранение института семьи, сохранение здоровья женщин, здоровья мужчин, и самое главное детей, а мы прогнозируем, что у нас дети будут умирать. Как это можно спланировать? Я не понимаю, что случилось! – цитирует ФедералПресс депутата Елену Дерягину.

Также возмущение депутатов вызвали данные по росту заболеваемости туберкулеза. Народные избранники недоумевали, откуда чиновники берут такие цифры. А после презентации и вовсе назвали это никаким не прогнозом развития, а «прогнозом существования», а график роста «вялым».

Однако парадокс заключался в том, что, несмотря на то, что «у нас дети будут умирать», «прогноз существования», рост «вялый», депутаты его приняли. 26 проголосовали «за» и только двое - «против».

Фото: ФедералПресс

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз