Учитель гимназии Ставрополя рассказала о принесенном участником праймериз муляже бомбы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Учитель гимназии Ставрополя рассказала о принесенном участником праймериз муляже бомбы

Муляж кандидат в депутаты сделал на сцене в момент выступления другого единоросса.

На встрече кандидатов партии «Единая Россия» с избирателями присутствовали еще и сотрудники одного ставропольского лицея и детского сада. В момент выступлений на занятиях в школе находились около 800 детей. По словам источника в гимназии № 24, пожелавшего остаться неизвестным, на входе досматривали всех. Процедура проходила без специального оборудования, которое не предусмотрено. Но вот сумки и пакеты проверяли.

stavropol

- Участник праймериз Владимир Полубояренко начал вести себя вызывающе, как только попал в здание, - рассказал источник "Блокноту Ставрополь". - Он раздавал всем листовки, порочащие имя директора Александры Будяк, а во время выступления сел у самого края сцены, и половина его туловища была прикрыта занавеской. С места он кричал всякие оскорбления в адрес руководства гимназии так, что все сотрудники начали возмущаться и даже хотели уйти из зала.

Но на этом всё не закончилось. По словам учителя, Полубояренко встал со стула, достал из кармана чехол из-под фотоаппарата с проводами и обклеенный скотчем, а потом объявил всем, что держит в руках 400 граммов тротила и может всех взорвать. Он также требовал уволить Будяк с должности за несоблюдение безопасности. stavropol

- Мне позвонили мои сотрудники и рассказали о том, что Полубояренко держит в руках бомбу, а также сообщили, что вызвали службу 112, - прокомментировала случившееся директор гимназии Александра Будяк. - На место выехали полиция и кинологи.

До 22 часов правозащитника допрашивали и снимали отпечатки пальцев. А в 23 часа вызвали в ОП № 3 Ставрополя, где предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ. Сегодня, 18 мая, комиссия партии в Москве должна принять решение о том, чтобы снять Полубояренко с участия в предварительном голосовании.

Напомним, ранее "Блокнот" сообщал о том, что участник единороссовских праймериз в Ставрополе стал фигурантом уголовного дела "о терроризме". Владимир Полубояренко пронес муляж бомбы в учебное заведение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->