Украденный памятник воинам Ленинграда нашли на свалке

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Украденный памятник воинам Ленинграда нашли на свалке

Трехтонный монумент, посвященный защитникам Ленинграда, украденный сегодня ночью под Питером, уже найден – на свалке. И вовсе его не украли, а демонтировали, так как установлен он был, якобы, незаконно.

Оказывается, пропавший памятник, установку которого организовали депутаты питерского Законодательного собрания, «преспокойненько» демонтировали по указу департамента охраны культурного наследия региона. Просто гостей торжественной церемонии открытия предупредить забыли. Ситуацию разъяснил вице-губернатор Николай Емельянов, заявив, что объект был установлен в границах мемориального комплекса «Зеленый пояс славы» без разрешения властей и департамента охраны памятников, - вопрос даже не пытались согласовать.

Несмотря на замечания Емельянова и претензии ряда ведомств, губернатор области Александр Дрозденко распорядился вернуть монумент на место, но закрыть тканью. Он заявил, что в преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда не желает скандалов, но что депутаты Заксобрания в такие святые дни поступили недопустимо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей