«Не г...но, а модерн», – мэр Сургута встал на защиту городского вокзала

УрФО1 комментарий
«Не г...но, а модерн», – мэр Сургута встал на защиту городского вокзала

Вадим Шувалов разместил в соцсети фото «одного из самых необычных вокзалов России» и вступил в спор с критиками здания.

Патриотизм и знание архитектурных стилей продемонстрировал глава города Сургута Вадим Шувалов, натолкнувшись в соцсети на критику в адрес городского вокзала. В ответ на грубый комментарий к фотографии здания мэр указал, что вокзал представляет собой памятник модернизма, а что касается внутренних неудобств, то они будут устранены в ходе реконструкции.

Снимок здания Шувалов выложил в Twitter, сделав ему комплимент и пообещав бережно восстановить строение.

- Наш вокзал в списке самых необычных вокзалов России. Приложим максимум усилий для сохранения мозаик и фигур в ходе грядущей реконструкции, - написал градоначальник.

Под фото вскоре появились критические комментарии. Один из пользователей написал, что вокзал «со всех сторон ужасен» - и внешний вид, и удобства для пассажиров. Отдельных нареканий удостоилось состояние переходов к 3-му и 4-му перронам. Другой комментатор был менее тактичен.

- Г..но у вас вокзал для такого богатого города, - пренебрежительно заметил критик.

Шувалов немедленно бросился на защиту вокзала.

- Не г..но, а модерн. Это если снаружи. А внутри его функциональность должна решить реконструкция, - заявил глава Сургута.

Позднее комментарий был удален, но пользователи успели сделать снимок с экрана. Спустя день Шувалов обратился к хулителям вокзала с предложением взглянуть на здание театра оперы и балета в Чебоксарах, разместив его фотографию. Это произведение модерна также вызвало скепсис у комментаторов.

сургут
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей