В Барнауле прошла самая масштабная реконструкция взятия Рейхстага

РЕГИОНЫ2 комментария
В Барнауле прошла самая масштабная реконструкция взятия Рейхстага

В столице Алтайского края Барнауле в завершении празднования юбилея Победы прошла самая масштабная в России реконструкция взятия Рейхстага.

Зрителями постановки стали 7 тыс. человек.

- Мы сравнили с другими регионами РФ, в том числе с центральной частью России, где проходили подобные реконструкции. У нас было задействовано больше всего участников - 375 человек, больше всего пиротехники, холостых выстрелов - около 1,5 тысяч, визуальных эффектов и технических изделий, и у нас было больше всего зрителей, мы первые в стране, - рассказал ТАСС председатель комитета по делам молодежи администрации города Барнаула Владимир Гудков.

laJX2EUy__g

По словам организаторов, реконструкцию начали готовить еще полгода назад. Все события старались приблизить к реальным, доходило до того, что участники - студенты вузов и волонтерская группа - получали и реальные, правда, небольшие травмы.

Всю пиротехническую часть - холостые заряды, взрывпакеты, около 30 дымовых шашек - помогал готовить Центр специального назначения ГУ МВД по Алтайскому краю. Автомобили времен Великой Отечественной войны – «Виллисы», полуторки и БТР военных времен - предоставил городской клуб ретро-автомобилей. Костюмы и немецких, и советских солдат шили за счет городского бюджета. Саму постановку организаторы готовили, основываясь на архивах Минобороны.

h3FNysi9VHM

- То, что сегодня происходило на сценической площадке - скомпонованная версия трех дней боевых действий в мае 1945 года. Нашей целью было показать зрителям истинные факты одного из самых ярких событий - последней битвы за Рейхстаг. Это лучшее военно-патриотическое воспитание, и ребята, которые это сделали - настоящие патриоты, - заявил один из организаторов мероприятия, председатель профкома Алтайской государственной академии культуры и искусств Артем Сингач.

IzE9rspQn8g

Реконструкция завершилась выступлением Президентского оркестра, который в эти дни находится с гастролями в Алтайском крае. Кроме того, для зрителей был организован еще один салют Победы, не менее яркий и зрелищный, чем на 9 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей