В Челябинске разбитую дорогу ремонтируют дети

РЕГИОНЫ4 комментария
В Челябинске разбитую дорогу ремонтируют дети

Ямы и ухабы «бездорожья» - единственный путь к понтонному мосту, разделяющему два городских района, которые взялись засыпать шесть подростков.

Небольшой участок дороги в Челябинске, которую и дорогой-то назвать язык не поворачивается, стал настоящей проблемой для администрации города, но еще больше для жителей. 200 метров ям, ухабов и колдобин, которые после дождей превращаются в болото, - единственный путь к понтонному мосту, который разделяет два городских района.

Жители жалуются, мучаются, но чиновники в мэрии ничего не слышат и не видят. Вот и взялись шесть подростков решить эту  дорожную проблему.

Те, кто помладше, ищут булыжники и камни, выравнивают выстиланный гравием путь. Ребята постарше орудуют лопатой и носят камни. Как передает Рен ТВ, челябинцы прозвали ребят «спецбригадой тимуровцев». Работают по четыре часа в день удвоенными темпами, когда погода позволяет. А местные хозяйка нарадоваться на ребят не могут: все-таки за столько лет никто из чиновников камень о камень не ударил, а мальчишки - молодцы. Вот и подкармливают женщины юных  работяг пирожками.

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что не слышал о «дорожной» проблеме. Зато тут же парировал: строить дорогу должны специалисты. Как будто челябинцы этого не знают.

1дети81дети41дети121дети2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->